Programação
PROGRAMA DA XXXVII REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA
Celebração de 40 anos do Programa de pesquisa de aveia,
20 anos do Programa de Pós graduação em Agronomia e do Stricto senso da Universidade de Passo Fundo
21, 22 e 23 de março de 2017
Local: Auditório do FEAC, prédio B6, Campus I da UPF , Passo Fundo, RS
TERÇA-FEIRA – 21 DE MARÇO DE 2017
MANHÃ |
|
08:00 – 09:00 |
Inscrições |
09:00 – 09:30 |
Solenidade de abertura |
09:30 – 10:15 |
Palestra I: “Proteção de cultivares e a inserção do Brasil no comércio internacional de sementes”. Eng. Agr. Ricardo Zanatta Machado (Coordenador do SNPC/MAPA) |
10:15 – 10:30 |
Coffee break |
10:30 – 12:00 |
Painel: "A Produção de Sementes de aveia-branca e preta no Sul do Brasil". Coordenação: Eng. Agr. Doutor Rui Rosinha (Agroalpha) - Agr. Agr. Doutor Alexandre Levien – “Entraves e perspectivas para a produção de sementes de aveia branca e preta no Sul do Brasil"– (Entidade certificadora - Fundação Pró Sementes, FPS) - “Visão do Produtor” |
12:00 – 13:30 |
Intervalo para o almoço |
TARDE |
|
13:30 – 16:00
|
Painel: “A cultura da aveia nos sistemas agrícolas do sul e sudeste do Brasil”. Coordenação: Pedro Varella Escosteguy (UPF)
"Recomendações para a aveia na edição 2016 do Manual de Calagem e Adubação para os Estados do RS e SC". Eng. Agr. Doutor Leandro Souza da Silva (UFSM)
"Potencial da aveia em sistemas integrados de produção agropecuária - (integração lavoura-pecuária-floresta)". Eng. Agr. PhD. Renato Serena Fontaneli (Embrapa Trigo)
“Manejo de aveias forrageiras para altas produtividades no Grupo ABC”. Eng. Agr. Doutor Igor Quirrenbach de Carvalho (Fundação ABC) |
16:00 – 16:15 |
Coffee Break |
16:00 – 16:45 |
Apresentação oral de trabalho |
16:45 – 17:00 |
Apresentação oral de trabalho |
17:00 - 17:15 |
Apresentação oral de trabalho |
17:15 - 17:30 |
Apresentação oral de trabalho |
17:30 – 18:30 |
Sessão de Pôsteres – 1 |
20:00 |
Jantar de confraternização (a confirmar, por adesão) |
QUARTA-FEIRA – 22 DE MARÇO DE 2017
MANHÃ |
|
08:30 – 09:15 |
Palestra “Aplicação de técnicas avançadas na caracterização da composição química de grãos, com ênfase na aveia”. Eng. Agr. Ph D Luiz Carlos Gutkoski (UPF) |
09:15 – 10:15 |
Palestra “Potential health benefits of oat grain and oat based products”. Engineer Agro-food industry, PhD (Nutrition), Anthony Fardet (INRA - Theix Research Center, França) |
10:15 – 10:30 |
Coffee Break |
10:30 – 10:45 |
Apresentação oral de trabalho |
10:45 – 11:00 |
Apresentação oral de trabalho |
11:00 – 11:15 |
Apresentação oral de trabalho |
11:15 - 11:30 |
Apresentação oral de trabalho |
11:30 -11:45 |
Apresentação oral de trabalho |
11:45 -12:00 |
Apresentação oral de trabalho |
22/03/2016 (Quarta-feira) |
Programação |
14:00 – 14:10
14:10 – 14:45
14:45 – 15:00
15:00 – 15:20
15:20 – 15:30 |
Abertura
“40 anos do Programa de Melhoramento de Aveia da UPF”. Eng. Agr. Doutor Hélio Carlos Rocha (Diretor da FAMV): Eng. Agr. Doutora Nadia Canali Lângaro (Coordenadora do Programa Pesquisa em Aveia e Coordenadora do Evento)
“20 anos do Programa de Pós Graduação em Agronomia da UPF” Eng. Agr. Doutora Eunice Oliveira Calvete (Coordenadora do PPGAgro)
“20 anos da Pós Graduação stricto sensu na UPF” Médico Veterinário Doutor Leonardo José Gil Barcellos (Vice-Reitor de Pesquisa e Pós-Graduação):
Prof. José Carlos Carles de Souza (Reitor da UPF) |
15:30 – 16:45 |
Palestra: “A pesquisa científica no Brasil, situação atual e perspectivas” Eng. Agr. PhD. Prof. Luiz Carlos Federizzi (Coordenador da Área de Ciências Agrárias, CAPES) |
16:45 – 17:30 |
Sessão de Pôsteres - 2 |
17:00 |
Coquetel |
QUINTA-FEIRA – 23 DE MARÇO DE 2017
MANHÃ |
|
08:00 – 09:45 |
Reunião das Sub-Comissões |
09:45 – 10:00 |
Coffee Break |
10:00 – 12:00 |
Apresentação das análises conjuntas dos ensaios em rede - “Ensaio Nacional de Aveias Forrageiras” - “Ensaio Nacional de Aveias para Cobertura do Solo” - “Ensaio Regional de Linhagens de Aveia Branca” - “Ensaio Brasileiro de Linhagens de Aveia Branca” - “Ensaio Brasileiro de Cultivares de Aveia Branca” Eleição de novas cultivares XXXVIII Reunião da Comissão Brasileira de Pesquisa de Aveia (deliberações e assuntos gerais) |
12:00 – 14:00 |
Almoço |
TARDE |
|
14:00 – 15:00 |
Planejamentos dos Ensaios de Rede de 2017 |
15:00 – 16:00 |
Sessão Plenária Final |